Мрачнее тучи...

Мрачнее тучи горький взгляд
И ты опять идёшь по краю,
Тихонько шепчешь: «Умираю»,
Но повернуть нельзя назад.
Обычный случай, как всегда:
Ты — птица, что не знает стаи,
А все, кто рядом, улетают,
Тебе же путь закрыт туда...
 
Страшнее пытки ложный след,
Когда мечты твои растают
И станет ясно: жизнь пустая,
Иллюзий всех милей стилет.
Письмо, открытки, вскрыт конверт:
Слова... да что они меняют?
«Он улетел». И подпись: «стая».
Рассыпан смех, погас рассвет...