Метастазы

Апостолических путей,
боюсь, немного кто достоин,
Торить дорогу в пустоте
способен лишь творец и воин.
Взгляни: во тьме угасла мысль,
а с ней навек замрёт и разум.
Всё скроет тенью, ну а мы –
больного Бога метастазы.
Неординарность – это крест,
что до конца несут как знамя.
Рождённый смертным, ты – воскрес!
Но пал на землю под плевками…