МАСКИ и маски

 МАСКИ и маски

Аудиозапись

Когда-то я написала так:
*******************
Самим собою быть
всегда не просто.
С утра наденешь маску,
как артист.
И пусть тебе уже
под девяносто,
по жизни ты, по-прежнему,
статист.
 
Своей судьбы никчёмный сценарист.
 
Наука жизни не легка.
И с детства
Мы надеваем маски
на сердца.
Потом все годы тщетно
ищем средства,
как возвратить естественность
лица,
 
чтобы поймать Фортуну на живца.
*********************************************
В новых реалиях я бы написала так:
***
МАСКИ и маски
Теперь народ живёт как-будто в сказке.
На всей планете масочный режим.
С утра выходим в медицинской маске.
Теперь ковид мы точно победим!
Чтоб вирус одолеть, не нужно маски.
Ведь маска для него, как решето.
И, чтоб на самом деле жить, как в сказке,
не нужно вешать на лицо платок -
получим нежелательный итог(((
А нужно только в проруби купаться
и закаляться, братцы, закаляться!!
Ну и, конечно, правильно питаться,
не пить и не курить, и не бояться!!!
***************************************
Высоцкий "Маски"