НЕ ЗАБЫТЬ

НЕ ЗАБЫТЬ

Аудиозапись

«Это было», — сказала Память.
«Этого не могло быть», — сказала Гордость. И Память сдалась.
Ницше
Мой взгляд, забытый по ошибке
в остывшем сердце, как-то раз
ужалит душу, и улыбка
скользнёт в ресницы рыжих глаз...
И потекут воспоминанья,
и хлынет в сердце сладкий яд
( Нет вероломней наказанья ),
И памятью раздавлен, смят
пытаешься рукою вялой
шальное сердце усмирить...
А я с улыбкой запоздалой
смотрю и вижу: - Не забыть...
 
«Это было», — сказала Память. «Этого не могло быть», — сказала Гордость. И Память сдалась.
Ницше