одна

Одна.. мне нет к кому спешить..и ладно.
И на скамейке в парке посижу я.
Заем тоску конфетой шоколадной,
И подышу..ну, просто подышу я..
Смешал все даты дождик на афише,
Приедет цирк или уже уехал?
В корявых пальцах клён гнездо колышет,
И пахнет сумрак пылью и орехом.
Ещё горчит ноябрьская остуда,
И влажна бересклетовая ветка.
Ещё зимы дыхание покуда
Не обожгло куст розы у беседки.
На блеклый саван выцветших газонов
Летит листва, как жёлтые монеты.
Пойду домой. Не очень-то резонно
Бродить в продрогшем парке до рассвета.
Мотив зимы, то громче он, то тише,
Горит рябина, для дроздов утеха.
Заплаканные серые афиши...
Уехал цирк, конечно же, уехал...