ЮЖНЫЙ ВЕЧЕР

Зной тяжёлый дневной в арыкЕ утонул,
И застыл ни на миг не старея,
На горе, да над морем - татарский аул -
Неизбывная гордость Гиреев.
 
Виноградные листья, ладони раскрыв,
Изумрудные дарят подвески,
Солнце брызжет лучами, сей край одарив
Красотой первозданной и дерзкой.
 
Совершенство и тайна в закатных лучах.
Песня дикая просится в душу...
Как фонарики, нежно горит алыча,
Словно лампочки светятся груши...
 
Жёстким лавром меня наградил Дионис,
Я вдыхаю...Пьянею...Не спорю...
А душа моя чайкой пикирует вниз
К бирюзовому Чёрному морю.
 
По извилистой тропке сбегаю на пляж,
Опасаясь нарушить случайно
Из ракушек и гальки прибрежный коллаж,
Замираю, любуясь дизайном.
 
Цвет песка у воды - абрикосовый мусс,
Расчехлили цикады виолы,
На губах - ливадийской шелкОвицы вкус
И поплыл аромат маттиолы...
 
Засыпают священные гор алтари
В благодати вечернего бриза
И сияет в объятьях закатной зари
Золотая свеча кипариса...
 
Я и тело, и душу волной освежу,
Ведь, пылаю и жаром и страстью,
Вместе с огненным диском я в воду вхожу
И на миг умираю от счастья.
 
А от солнца остался один полукруг,
Но стихиям слиянье по нраву -
Бирюзовое море становится вдруг
Золотою кипящею лавой...
 
Море - жизни земной изначальный Грааль,
Его рокот - есть эхо Вселенной...
Из небесных глубин, словно чёрная шаль,
Ночь упала на воду...Мгновенно.