Расплескался август...

Расплескался август яблочным сиропом,
Закатался в банки, хрустнул огурцом,
И расцвёл на грядке зонтиком-укропом,
Ароматом пряным мой наполнил дом.
 
Разложил на блюде персики и сливы.
Тесно. Мнут друг другу мягкие бока.
И плывут куда-то медленно, лениво,
В даль уносят лето лодки-облака.
 
Чуть прохладней ночи, травы чуть пожухли,
Чуть смелее ветер треплет в доме тюль,
Облепили персик сладкоежки-мухи,
Как- то очень быстро ты прошёл, июль.
 
Расплескался август яблочным сиропом,
Тешить грусть не стану, свой всему черёд.
Мне приятен, лето, твой прощальный шёпот.
Знаю, в этот август точно повезёт.