Летний день

Летний день томится в котелке,
У костра сижу, корзинка ягод
Рядом, словно верный пёс в траве,
Что прилёг, набегавшись, устало.
Чуть поодаль дивный березняк
Хороводит, хлопает в ладоши.
Мошкара танцует надо мной,
Чай душистый обжигает губы.
Я хочу до первых петухов
В зелень трав нырнуть и раствориться,
Позабыв о шуме городском,
Стать природы маленькой частицей.
Знаю, что не повторится впредь,
Скоро снова в путь. Уйду из рая,
Унося с собой июльский зной
И корзинку самых вкусных ягод.