ВРЕМЯ СКАЧЕТ

на стихи"Убежавшее время" Артём Щуров
Отрывок из оригинала
**********************************
Я бегу догоняя время,
Ускакавшее от меня.
Вложить бы ногу в стремя,
Только вот нету коня.
 
Я бегу догоняя время,
Улетевшее от меня.
Я уже вложил три семя,
В продолжение себя.
 
Моя пародия
**************************************
Время скачет постоянно, ускользая от меня.
Я догнал бы его точно, только нету жаль, коня.
Где ретивый ты пасёшься, гривой своей машешь ?
И чьё поле иль дорогу, ты копытом пашешь...
 
Долбит время прямо в темя, дятлом раскартавилось.
Улетело ветром в поле, а со мной расправилось.
Мне виски подсеребрило, лень в карман подкинуло.
В жизнь пороков напустило и вся радость сгинула.
.
Я себе казался сам Серёжею Есениным,
Но глава моя златая съедена вся временем...
Лишь одно мне утешенье, - семена посеял я.
В трёх домах растут мальчишки, да поля засеяны.
 
Всё бегу, бегу, бегу, но не догнать мне времечко.
Потерял я ориентир, это вам не семечки.
Может время растворилось и сбежало навсегда,
И случайно прихватило, унесло мои года...