ЖИЗНЬ В ПАУТИНЕ.

ЖИЗНЬ В ПАУТИНЕ.
ЖИЗНЬ В ПАУТИНЕ.
 
 
Люди проснулись в неволе,
Железные двери в тисках.
Время уносит годы,
С болью тяжёлой в руках.
 
Рядом с нами моторы,
Мчатся по мостовой.
Быстро рвутся в заторы,
С бешеной быстротой.
 
Какие застенчивы годы,
Счастье,большие мечты.
Но пробегают невзгоды,
В поисках нищеты.
 
Снег осыпает с грязью ,
В снежном вихре забот.
До хрипоты с осечкой,
Не получается взлёт.
 
Стёкла сверкают в витринах,
Кольца, браслеты в цене.
С шубками в паутине,
С нею на веретене.
 
Блещут глаза тревожно,
От невыносимых скук.
Точно прощались в вечность,
В ритм отбивая стук.
 
(Анатолий Котов)