ВЕТЕРОК ЛЕТУЧИЙ

ВЕТЕРОК ЛЕТУЧИЙ
Солнечные капли падают в ладошки,
По дорожке скачет дождик озорной.
Но под ним гуляют смело даже кошки,
И к тому же солнце светит надо мной.
 
Маленькая тучка проплыла в сторонке,
Ей весёлый ветер бок пощекотал,
Рассмеялась тучка весело и звонко,
И тотчас же дождик шустро заскакал.
 
Кончились внезапно слёзы все у тучи,
Стало всё так ярко, солнышку под стать.
А на синем небе ветерок летучий,
Ищет снова тучку, чтоб пощекотать.