КУЗНЕЧИК

КУЗНЕЧИК
С мамой утром на прогулку
Мы пришли на бережок,
Встретил нас светло и гулко
Зацветающий лужок.
 
Все букашки: пчёлы, мухи,
Осы, оводы, шмели
Мне звенели прямо в ухо
И старались, как могли.
 
На лугу цветов немало,
Хоть в букет их собери.
- Красота, -сказала мама, -
Дочка, только посмотри:
 
Вероники в виде свечек,
Васильков цветущий сад.
...И зелёный человечек,
Но коленками назад.
 
Как его я испугалась!
Над бегущею рекой,
Крепко к мамочке прижалась.
И спросила: - Кто такой
 
Этот странный человечек?
Рассмеялась мама вдруг:
- Доча, это же кузнечик,
Очень много их вокруг.
 
Не пугайся, он хороший,
Наблюдать я их люблю…
И с тех пор я этих крошек
Не боюсь и не ловлю.