ТИХОНЯ

ТИХОНЯ
Она – безликая тихоня.
Не знает мир дневных сует,
Тепла и нежности ладоней,
И молчалива… много лет.
 
Грешит, заглядывая в окна.
Хоть с темнотой всю жизнь на «ты»,
Не любит штор ночных полотна
За ощущенье пустоты.
 
Благочестива только с виду:
Читая шёпотом Псалтырь,
Скрывает горькую обиду
За ссылку в звёздный монастырь.