Пасть

Невозможно сидеть на месте!
Мрак вселенной оскалил пасть...
Как же хочется наконец-то
Оторваться и ярко пасть!
 
Здесь, на небе, не просто выжить -
Хочешь славы - тогда гори!
Горизонт безнадежно выжжен
Под огнем световой струи...
 
Слава будет струиться песней,
Как река по сухой земле.
Я мелькнула в лиловой бездне
И навечно застряла в ней.
 
Опускаюсь все ниже, ниже,
И плескается яд в крови...
Пусть на утро в газетах пишут:
От чего умерла Мерилин...