***

Не могу сказать, что этот стих мое лучшее и любимое произведение. Писался он очень трудно и процесс не доставил мне ни малейшего удовольствия. Но за этот я получила самый "веселый" комментарий. Отослала подруге, не говоря, что написала я. Состоялся диалог:
- Как тебе этот "шедевр"?
- БДСМ какой-то!
- Сонь, это, вообще-то я написала...
- Ну да, твой стиль!..
 
Колесо опускается в шелк ледяных глубин.
Прижимаешь к себе, и мне отчего-то страшно.
Вспоминаешь ее. Мечтаешь меня убить
И впиваешься в шею пальцами до мурашек.
 
Раздаются русалок тысячи голосов…
Может, хочешь остаться? Я угадала верно?
Ты толкаешь меня на мягкий морской песок,
Наклоняешься ниже, шепчешь на ухо: «Стерва!»
 
У тебя за плечом оскалился звездный лев,
Скорпион протыкает спину блестящим жалом.
Задержала тебя на лучшие восемь лет!
Если б ты полюбил - на тысячу задержала!
 
Понимаешь: нагими мыслями ты не с ней,
Но сознание полнится чем-то тягуче-сладким.
Ты целуешь, сжимая пальцы. Смелей! Сильней!
А песок прилипает к мокрым моим лопаткам.
 
Что ты медлишь? Души! Безумная злость влечет!
Для чего тебе тело?! Вытащи душу сразу!
Но рука ослабела… Глажу твое плечо…
И морскою волной смывает тепло экстаза...
 
Нет. Мечта не сбылась. Мне искренне очень жаль.
Ты меня не желаешь видеть теперь… Не так ли?
Я смертельно устала мысли твои держать!
Ты свободен! Катись уже на свою Итаку!