Звёздный дождь

Сегодня ночью, говорят, случится звёздный дождь.
В нём голубые капли льются словно слёзы, ибо
Он не намочит никого, не нужен зонт;
и всё ж
Он может всё под неусыпным оком Альгениба*.
Стемнело. Ты не спишь? Смотри - вот полубог Персей,
Летящий вдаль, всегда с прекрасной Андромедой рядом.
Здесь, в вышине собравшись будто со Вселенной всей,
Вниз будут звёзды падать бесконечным звездопадом.
Иные говорят: "Желанье загадай своё;
Всё сбудется, успеешь если до конца полёта.
Оно ведь есть, желанье То - заветное твоё."
И год за годом их загадывает кто-то.
Упала первая, ещё; смотри, ещё одна -
Их больше нет, сгорели ярко. Сбудется ли это?
Задумалась о чём-то в небе чёрном тишина.
А звёзды тихо падают, но не дают ответа.
 
 
 
*Альгениб - самая яркая звезда в созвездии Персея