Любовный панегирик

Скажи, мой друг, да разве есть
На свете то вино,
Чтобы сильней любви земной
Могло пьянить оно?
Скажи, мой друг, да разве кто
Извлечь стрелу сумел,
Попавшую в него, когда
Амура лук звенел?
Скажи, мой друг, как ночью спать,
Когда гудит весна,
И томно смотрит сквозь окно
Бесстыдная луна?
Скажи, мой друг, ведь можно петь,
Совсем не зная слов,
Когда поёт, кричит, зовёт
Безумная любовь?
Не отвечай, мой друг, я сам;
И не давай совет.
"Нет;
Вряд ли;
Не получится;
Да - здесь и там"-
Что ж, вот и весь ответ.