Молитва Матери

Молитва Матери
Рубануло с плеча лихолетье,
Побелели виски.
Полегли на фронтах муж и дети,
Не испить боль тоски!
 
С фотографий счастливые лица
Беззаботно глядят.
Похоронки пришли в девять тридцать,
Неожиданно, в ряд.
 
Одиночество рваною раной.
Всё сложила в комод:
И рубашку с чулками, и саван.
Только смерть не берёт.
 
Вытирая платком нервно слёзы,
Прислонившись к стене,
На икону взирает с вопросом:
"Быть ещё ли войне?"