В орешке живёт червячок
Ты слышишь, в орешке живёт червячок?
Ты видишь, искринку несёт светлячок?
Вдыхаешь в себя ты цветочный дурман,
душа попадает в искусный обман.
Ты слышишь вибрации полной луны?
И все в окруженье чертовски милы,
но только чертовски: Божественных нет,
таков обаяния жизненный свет.
Нас тянет рукою погладить огонь,
по лезвию бритвы уйти от погонь,
над пропастью в танце слегка попорхать,
в этом тревожная сладкая стать.
Морозная жуть - поглазеть с высоты,
мыслью свалиться на дно пустоты,
лизнуть холодка кристаллический лёд,
горечь сглотнуть и почувствовать мёд.
Стремимся достигнуть границ доброты,
пытаясь понять: «Почему люди злы?»
Так и живём, как зерно в жерновах,
душе нет покоя, а тело - лишь прах.