ПРО МАШУ И КАШУ

За столом сидела Маша,
На столе стояла каша
Вкусная, душистая,
Как солнце, золотистая.
Рядом с ней варенье-
Просто объедение!
Маша кушать не желает,
Сидит ножками болтает,
Ложку не берёт рукой
И мотает головой.
Мама с бабушкой сидят,
Сказки хором говорят,
Ложку с кашею пихают,-
Маша кушать не желает.
"Что ж ,-сказала мама,-
Уж очень ты упряма,
Раз не хочешь кушать-
Хватит сказки слушать!
Разбирай свою кровать
И ложись скорее спать".
Долго Машенька лежит,
А живот её не спит.
Он ворчит на Машу,
Очень хочет кашу.
Мама с бабушкой сидят,
Кашу вкусную едят,
Слышат голосочек:
"Дайте хоть кусочек!
Я же без обеда!
Мне б хоть корку хлеба".