Август предвестник осенней печали

"Долгие проводы — лишние слезы",
А так по-английски сбежало вчера
Лето к полудню — печальная проза.
Не каждый такому событию рад.
 
Неба хрустальное вмиг потемнело,
Набычившись тучи сердито глядят,
Первые капли упали несмело...
Минута, и грянул стеной водопад.
 
Август предвестник осенней печали:
Сосульками виснет на травах роса,
Жар отступил, как прогнозы вещали,
Утихли птиц певчих в лесу голоса.
 
11.08.2018