Стакан-чачхана

СТАКАН -ЧАЧХАНА
Вот пришел в два часа ночи 1 января ко мне чокнутый и пьяный сосед, глаза блестят, уши торчат, а нос красный и большой, как у бегемота, лежащего на берегу Нила в благотворной илистой грязи...
-Налей, - говорит мне,- стакан-чачхана и только коньяку, хороший тост я тебе скажу, дорогой!
А стакан чачхана это тебе 250 граммов, не меньше. Налил, не принято у армян отказывать даже пьяницам в первый день Нового Года.И сказал он на самом деле чудные слова:
_Это я выпью, брат, за то, чтобы 7 ноября этого года мы с тобой поехали в Москву и поставили цветы к Мавзолею Ленина.Как поставим цветы, все наши желанья исполнятся. Обещаешь, поехать со мной?
-Обещаю! - сказал я нарочито и с великим вдохновением , и он выпил залпом стакан-чачхану. Выпил и упал.Коньяк-то был десятилетней выдержки.
Пришлось героя революции поместить на своей кровати, а самому до 7 часов утра сидеть за телевизором.Утром проснулся, смотрит на меня горемыка и говорит:" Где я нахожусь?
А я ему отвечаю:" В аду,верзила. Тебя вчера привезли вечером из-под мавзолея Ленина."
Покраснел, потом посмотрел на стол и говорит:" Слушай, мне стыдно перед своими, налей мне ещё стакан-чачхану, выпью и пойду домой."
`Налил ему всё, что осталось в бутылке из-под коньяка, выпил и вышел, даже забыв, что на 7 ноября мы должны с ним вместе поехать в Москву, чтобы ставить цветы к мавзолею Ленина...