Мне жизнь нужна

Ни в зрелости, ни в юности, ни в детстве
Я скуки не знавала никогда —
Жила со счастьем в радостном соседстве,
Неслись стрелой нескучные года…
 
Для скуки нужен, видимо, покой,
В котором бы желанья тихо кисли,
Я не желаю участи такой,
Мне жизнь нужна, а не подобье жизни!