Вечер осени ранней

Вечер осени ранней
Вечер осени ранней глубинного полон покоя.
Тишину оттеняет легко шепоток листопада.
Предзакатное небо, не тронуто ветра рукою,
Синевою безоблачной дарует миру прохладу.
Неподвижность царит в золотистых пейзажах осенних,
Ночь укроет её лунно-звёздным небес одеялом,
Чтоб могла безмятежно дремать до мгновений последних
Темноты, чтоб зарю отдохнувшей и бодрой встречала .
 
На фотографиях вечер в Тарханах.