Посвящу-ка стих Кущу

Посвящу-ка стих Кущу
В День рождения друга
 
Если нет днём настроенья,
Или вдруг чуть загрущу,
То отбросив прочь сомненья,
Я сажусь писать Кущу.
И немного поболтая
С ним чуть-чуть о том - о сём,
Себе тонус поднимаю,
От общения с Кущём.
 
Он расскажет без прикраса
Сколь осталось у Кущей,
Летом в погребе припасов,
На плите в кастрюле щей,
Как в погоду словно палки
Ноют и хрустят хрящи,
Как придя домой с рыбалки,
Рыбу чистят все Кущи.
 
С ним соперничать опасно -
Шустер он и вездесущ,
И фотограф первоклассный,
Плюс водитель Виктор Кущ.
И не пробуйте, Бог с вами,
Предостерегаю я,
Вы угнаться за Кущами,
Там такая вся семья.
 
Козы в страхе ночью блеют,
И деревня трепещит,
Как за "Авангард" болеют,
Вплоть до Лерки, все Кущи.
Так топочут каблуками,
И в восторге там кричат -
Кто соседствует с Кущами,
Тоже допоздна не спят.
 
Я сейчас как честный парень,
Рассказал вам о Куще.
Он отец, дед, муж, товарищ,
Лучший друг, да и вообще...
Я желаю, чтоб здорова
Вся семья была Куща!
Ну а стены его дома,
От достатка пусть трещат!
 
Будешь пить - не забывай,
Может быть и нам нальёшь.
С нами Ёкарный Бабай,
И его Едрёна Вошь.
В.В.П.10.08.2018