Спаситель (к конкурсу "Игра в ассоциации")

Спаситель (к конкурсу "Игра в ассоциации")
Было дано задание написать историю, которую эта картинка могла бы проиллюстрировать. Мне попалось изображение коня на фоне зимних деревенских домиков. (здесь иллюстрация другая)
 
Одним воскресным утром рано,
В большой зажиточной семье,
С утра зарезали барана,
В тазу смешали оливье,
Чтоб встретить сватов долгожданных.
 
Невеста в лёгком возбуждении,
Ведёт себя как егоза -
Находит повод сбегать в сени,
А там на двор во все глаза
Глядит сквозь щёлочку в волнении.
 
Но нет сватов, ну хоть ты тресни.
Отец с соседским мужиком,
Уже затягивают песню,
Изрядно оба под хмельком
От самогоночки чудесной.
 
Под хмель мечта была забыта -
Невесту сплавить под венец.
Но вдруг друзья в окошко видят,
Стоит красавец жеребец,
Тревожно ржёт и бьёт копытом.
 
Завыла в голос враз молодка,
Но батя заложив коней,
Погнал с соседом сани ходко,
И в сумерках нашли гостей,
По жеребца прямой наводке.
 
Лежат в обнимку бедолаги,
Не зная что пришла беда,
В сугробе на краю оврага.
Могли уснуть здесь навсегда,
А под рукою фляга с брагой.
 
Я как представлю ту картину,
Аж пить не хочется, ей-ей,
Как бессловесная скотина,
Спасла разумных двух свиней,
Тех, на кого и гнула спину.