Моцарт

Когда бы сыграли вы Моцарту Шнитке,
То, будь хоть сто раз безупречна игра,
Подумал бы он, что спиртные напитки
Играющих не доведут до добра!
 
Парик с Амадея свалился бы на пол,
И белым паркет замарала мука,
Когда б ему дали послушать Дип Папл...
Вы видели Моцарта без парика?
 
Когда бы вы встретили Моцарта джазом,
В смятении от саксофонных рулад
Маэстро б слинял с шоколадки, и сразу
Невкусным без Моцарта стал шоколад!