Синяк на пользу

Синяк на пользу
Вернулся сын домой. Вдруг мать вскричала:
- Откуда на лице твоём синяк?
Ты дрался? Став свидетелем скандала
Иль потерпевшим?
- Это всё пустяк!
- Лёд приложи… Ах, луковое горе…
Ведь учишься прилежно, все – друзья.
Где то случилось?
- В школьном коридоре.
- Скажи, кто бил?
- Нет, говорить нельзя.
Злость пробирает с двойственною силой.
- Боишься их? Придёт день, им воздастся!
- Смеёшься, мам?
Да хоть с самим гориллой
Я в бой вступил, мне нечего бояться!
А синякам всегда своя причина.
Её отец успел мне завещать.
Ты знаешь, что я – будущий мужчина,
И должен научиться защищать!
А как без драк смогу я научиться?
По книжкам? То не дело! Только так.
И, словно мне в награду, пусть искрится
Мужской натуры на лице синяк.
 
29.06.2012
Иллюстрация с просторов интернета.