Без сердца

Без сердца
Сегодня ночью я жила без сердца,
Пусть даже это было и во сне.
Компьютер моей жизни импульс герца
И даже стук не опознал во мне.
Бродила, долго думала: «Как странно,
Но чувствую, что я – уже не та».
И, сняв рубашку, вижу – только рана.
Событий неизвестных пустота.
Иду к отцу, стараюсь быть радушной.
Ответил он, улыбки не тая:
- Там много информации ненужной!
Пока спала, его взял у тебя.
Моя родная, ничего не бойся!
Особо в нём нет, поверь мне, толка!
- Но где ж оно? – кричу я.
- Успокойся.
Ты видишь, в том шкафу вторая полка?
 
Я задаюсь вопросом: «Как же можно
Мне без него живой существовать?
И разве сердцу бедному не сложно
Без тела своего ритм отбивать?»
Стою и ощущаю: прошлой жизни
Совсем не помню, словно не жила.
Воспоминания мои и мысли
Как будто в Лету канули, и я
Сказала папе:
- Ты ведь понимаешь,
Что я в себе плохого не ношу.
Хоть ты отец, но лишь меня не знаешь.
Верни мне сердце, я тебя прошу!
 
И он без слов открыл неспешно дверцу.
Я видела, что он, как будто врач,
В отрытой ране размещает сердце,
Шепча: «Всё будет хорошо, не плачь!»
Программа жизни взвыла стуком ровным,
Но только я того не ощутила.
Проснувшись с сердцем, с утром светлым, новым,
Я поняла – так в самом деле было.
 
08.07.2012