Дорога

Дорога
Я ехала по петелькам дороги,
Внизу сверкала чешуёй волна,
Над горизонтом облаков отроги,
Как снежная далёкая страна.
 
Ни с ветерком, ни с волнами не споря,
Забросив сети в тёмной глубине,
Кораблик, как чаинка в чашке моря,
Качался на серебряной волне.
 
За поворотом — церковь, как явленье,
Сверкнули купола в оправе гор.
Звон колокола освятил мгновенье,
Прервав ума и сердца разговор!