Свирель

Свирель
Как художник умелой кистью,
Август лета рисует финал.
Молча жёлудь на ветке виснет,
Как гимнаст. И также упал!
 
Ой!Какой неприятный случай!
В землю носик тупой зарыв,
Может вырасти дубом могучим,
Если дождь обеспечит полив.
 
Дуб-отец бережёт потомство,
Прелой всех укроет листвой.
Понимая людей вероломство,
Всем давая и кров и постой.
 
Август ставит везде свой маркер,
Наблюдая листвы метель.
В Храме Воздуха, — ближнем парке,
Полонез играет свирель!