Как-то утром

Как-то утром
В окне, как в старом зеркале дома,
Промокло всё — от пяток до макушки,
Свисает с крыши капель бахрома
И семенят под зонтиком старушки.
 
Над морем, низко тучи опустив,
Их ветер караваном к туркам гонит,
И каждый раз всё ниже ветки клонит,
Стуча в окно безрадостный мотив.
 
Но как-то утром, солнца рыжий круг
Похожий на старинный медный рубль,
На небо выплывет, немного виновато.
 
Там засияет веером лучей
И загорится тысячей свечей,
Среди клочков пушистой, белой ваты!