Окурки

На город падала вода.
Летели капли — как снаряды,
И осень в хипстерском наряде
Ловила ночь на провода.
 
А ты сегодня не звони
И не пиши мне долгих писем
О том, что будем ныне, присно —
Окурками чужой войны.
 
Я — на задворках бытия:
Цветущий куст чертополоха.
На мне закончилась эпоха.
Бескомпромиссная. Твоя.
 
И стало некого лечить.
В запое черти без причины.
Мне шёлком вены прострочили,
От неба выдали ключи —
 
Они к замку не подошли,
Но были окна нараспашку.
Ты на груди не рви рубашку
И театрально не пошли.
 
Не протрезвею. Не напьюсь.
Не захлебнусь отравой строчек.
Мне незнаком твой новый почерк.
Твоя струна сродни копью,
 
Но мне хотелось бы — за жизнь,
Иначе в ней немного смысла.
Здесь дым — как будто коромыслом,
Но гложет горечь — лишь держись.
 
А ты сегодня не скучай.
Не шантажируй трудным детством.
Флиртуй под маской декадентства —
И молча пей свой сладкий чай.