ГОРИЛЛА И ДИКОБРАЗ

ГОРИЛЛА И ДИКОБРАЗ
Мне недавно говорила
Очень строгая горилла:
- Не качайся на лианах,
Не твори таких проказ.
 
Вот зачем она сказала?
Мне мамули, что ли мало?
Я ведь вам не обезьяна,
А всего лишь дикобраз.
 
Распушу свои иголки,
Я ребёнок очень колкий.
Лучше ты меня не трогай,
Не касайся, уколю.
 
И ответил я горилле:
Чтоб Вы там не говорили,
Шли бы Вы своей дорогой,
Я советы не люблю.
 
Как горилла разозлилась,
И ругалась, и грозилась
Рассказать моей мамуле,
Что сынок её - нахал.
 
Я не стал гориллу слушать,
Не для этого мне уши.
Просто взял,  быстрее пули
В чащу юркнул и пропал.