"Чего ты хочешь от меня?" (08.08.2018)

"Чего ты хочешь от меня?" (08.08.2018)
Чего ты хочешь от меня?
Я не могу понять
В глазах ты ищешь блеск огня?
А может,тьмы печать?
 
Знала ли ты,к кому идёшь?
Иль так на ощупь шла?
В твоих словах найду я ложь?
А может,горсть тепла?
 
О чём не скажешь мне сейчас?
Как не просил бы я
Что не сплотит во веки нас?
В каком плоду змея?
 
Ты носишь маску на лице?
Иль ты такая есть?
Твой взгляд похожий на прицел
Мне,словом не отвесть?
 
О чём горящие уста
Хотят меня спросить?
Открыть мне истины врата
А может,искусить?
 
Куда ты жаждешь увести
Мои мечты и сны?
Предать,а может быть спасти?
От грешницы луны
 
Меня накроешь как волна?
А может,усыпишь?
Моя печаль тебе нужна?
А может,радость лишь?
 
Ответь мне: кто ты? Наконец
Зачем сегодня здесь?
Ловлю я резонанс сердец
И ощущений смесь
 
Мне трудно на тебя смотреть
Когда ты в неглиже
В огне не хочется гореть
Израненной душе
 
Мираж,а может западня?
Средь этих ясных туч
Чего ты хочешь от меня?
Скажи,прошу: не мучь