"Друг" (08.08.2018)

"Друг" (08.08.2018)
Он найдёт тебя всюду,всегда
Днём и ночью,на то он и друг
И в жару с тобой и в холода
Когда нет даже тени вокруг
 
Он у дома подругу так ждёт
На пороге встречает с грозой
Ни за что тебя не подведёт
Прибежит к тебе даже босой
 
Он стучит вместе с громом в окно
Чтоб твоё опоздание прервать
С ним и грустно порой и смешно
Любишь "Чудом" его называть
 
Он спешит принести в руках весть
Ты сама подбираешь к ней цвет
В его сердце любовь к тебе есть
Ты,свою ему даришь в ответ
 
Он играет на струнах седых
Свою песнь тебе нежно поёт
И в глазах отражаясь твоих
Тосковать никогда не даёт
 
Он внимателен,искреннен,добр
Помнит каждое слово твоё
Он разгонит печали,как кобр
У него на них явно чутьё
 
Он повсюду гуляет с тобой
Застилая слезами твой путь
С ним легко ощущаешь покой
И не рвёшься в мечтах утонуть
 
Он кругом поливает цветы
Чтоб ловила ты их аромат
По нему заскучать можешь ты
И он этому будет так рад
 
Он проводит до дома тебя
На прощание помашет рукой
Правда,друга нет лучше дождя?
Он душевный и верный такой...