Сквозь бирюзу

Сквозь бирюзу
Сквозь бирюзу, камения и злато -
Листаю я блокнот прожитых лет.
Ведь были годы - я была богата.
А были, где богатства вовсе нет.
 
Носила грузы - не по женской силе.
Да, что носила?! И сейчас несу.
Мне говорят, что, будто я красива.
А можно счастье взять за ту красу?...
 
Меня ломали - ломиком железным.
Тянули жилы - пуп лишь надорвав.
Бекона предлагали ломтик нежный.
Бросали головой в любой аврал!
 
Я разводила тучи. Жар тушила.
И лошадь тормозила на скаку.
Я двадцать лет лишь одного любила.
И Буратиной сохла на сукУ.
 
Я отдавала, мать её, Тереза.
Отдавши всё, осталась вдруг нагой.
Он - бросив Тэтчер - леди из железа,
Отправился искать другой покой.
 
Сквозь бирюзу, камения и злато -
Я улыбаюсь прожитым годам.
Я вижу свет! Он яркий и мохнатый!
Родной... любимый...никому не дам!