Времени ветер

Если вы знаете – где-то есть
город, город, если вы помните –
он не для всех, не для всех.
Ю.Кукин
 
Однажды, сквозь времени ветер
В даль дующий, от причала
Уходит корабль на рассвете,
Зелёной волной качаем.
Его провожает крик чаек,
Туда, где он ещё не был;
И машут ему на прощанье
Все флаги в высоком небе.
Далёко есть воды, где штормы,
Где песни поют сирены,
И горы причудливой формы
На краешке Ойкумены.
Края есть, где лучшие люди
Беспечно живут на свете;
И горя там нет и не будет,
А взрослые будто дети.
Все звёзды горят там чуть ярче,
Все мысли ясней и проще;
Любовь, как и солнце, там жарче;
Слова же точней, короче.
Мы в сказки не верим, бесстрастны,
Мечтаем всё жить иначе.
Но жизнь проживаем напрасно –
Ту, что ничего не значит.