Июльский дождь

Июльский дождь и силён, и тёпл:
Смывая с мира жару и пыль,
Звенящим ливнем из тучи тёк,
По небу с громом куда-то плыл.
Гнал рек ручьёв неуёмный бег,
Морями луж на проспектах взмок.
Был громче вся, полуночней всех;
Но вдруг исчез, обессилев, смолк.
Как ночь тиха... и не видно звёзд;
Безумный ветер давно утих.
А тополь до облаков подрос
И на верхушке качает их.
К утру исчезнут следы дождя;
Их столько было – дождей и бурь.
Мечтаешь в дождь, также как и я?
Вновь будет солнцем гореть июль.