День осенний... Анушик

День осенний...
 
День осенний, конец октября, воздух пряный, -
Вновь сижу у окна
и смотрю на осенний рассвет:
Вспоминаю я дочь, её голос,
её щебетанье
И последнюю ночь в её страшной детской судьбе...
 
 
Ничего не вернуть,
только память вгрызается в сердце,
Как щемящая боль и тревога уставшей души,-
Жёлтый лист возвращает меня в далёкое детство,
Точно кадры из фильма, листая прошлую жизнь…