Август

Август
Залита покоем ширь степей,
И у солнца лёгкая усталость.
Дай же, август, мне сполна налей,
Что по закромам упаковались.
 
Запылал рябиновый пожар.
Загорелись ярче в небе звёзды.
Потемнел малиновый загар.
И испанской вишни слаще гроздья.
 
Травы высыхают на корню.
Зябко на реке, туманы утром.
И любовь невинную мою
Ива укрывает веткой мудро.
 
Охладит вода, воспрянет плоть,
Бодростью наполнит в день грядущий,
И тоску поможет превозмочь,
Зачарует август, к нам идущий.