Глоток любви

Глоток любви
О! сколько нам любви дано?
И от восхода до заката
Пью это терпкое вино,
Лаская душу виновато.
 
Не суждено войти теперь
В предел Эдемовского сада,
Где льются нега и услада,
И нет ни горя, ни потерь.
 
Не воздвигаю я забор
Между ужасным и прекрасным,
Какой бы не раскрасить краской,
Какой бы ни был приговор.
 
Рождён в любви быть должен каждый
И на закате, в летний зной,
Томимый нестерпимой жаждой,
Глоток любви пусть выпьет свой.