Заблудилась лодк ....

Заблудилась лодк ....
Игорь Саруханов - Лодочка
 
Заблудилась лодка - ищет берега,
По воде гуляет - по краям рога,
Волны рассекает, по воде круги,
Где причал не знает; - Ветер, помоги ...
 
А задира ветер, что ему беда,
- Мне крутить бы вертел, и вот это - да,
Уносить подальше тех, кто неуклюж,
И крутить разводы по просторам луж.
 
- А ещё с дождём мы - любим ураган,
Крутим непогоды круглый барабан,
Разгоняем тучи, крутим им бока,
Нити серебрятся - льются из судка.
 
Вышивают в лужах множество картин,
Отражают точно - красота витрин,
И в воде широкой тоже она есть,
Приглядеться стоит, и причалы здесь ...
 
Развернулась лодка, в оборот корма,
Справа нет причала, и с другой - нема,
Поворот ещё раз, ветер не скучал,
Закрутил свой вертел, и нашли причал ...
-----------------------
(авторское)
ga-lucia
06.08.2018г.