Сильва Капутикян Лилит Пер. Ара Геворкяна

ЛИЛИТ *
 
Из искры древности ты вспыхнувшее пламя,
Неоновых огней ты пышных полыханье,
Ты – изначальное и вечности дыханье –
Лилит, Лилит…
 
Веками скрытое ты – таинство прекрасное,
От неземной тоски ты – огненно-атласная,
И в тайниках души ты – сладострастная –
Лилит, Лилит…
 
В сердцах – торжественный триумф, день откровенья,
Исток паренья, жара, ревности, горенья,
Ты – тело в крыльях, ангел и само паденье –
Лилит, Лилит…
 
Там теплый дом в традициях, а ты – лишь улица,
Очаг там, что в обычаях ссутулится, -
Ты – беспокойная, как пламя, ты – распутица-
Лилит, Лилит…
 
Там Ева, ты же – нереально-сумасбродная,
Ты – крови огненной желанье, ты – бесплодная,
Одна, одна, без неба, рая, бесподобная –
Лилит, Лилит…
 
+ Ударение в имени Лилит на втором слоге - ЛилИт.