Сильва Капутикян Знаю... Пер. Ара Геворкяна

х
 
Знаю, мой милый, не ты ведь виновен,
Вешний лишь снег, что тает в долинах,
Сердце смягчилось и наготове
Бурно излиться сегодня и ныне…
 
Ты не виновен, ручей лишь журчащий,
Мост что наводит любовью нездешней,
С бурными водами песнь моя скачет,
И по лугам я брожу с песней вешней…
 
Только виновен миг пробужденья
Почвы, деревьев, воды и желаний,
Звук ног прохожих, как луч сокровенья,
Мир весь в тебе, и мир тебя манит…
 
Влажное небо, наверно, виновно,
Эти дожди, что как озеро в блюдце,
И от тоски глаза, точно окна,
Полны слезами, но слезы не льются…
 
Видишь, мой милый, что ты невиновен…