Старый маэстро

По бело-чёрным клавишам рояля
Не пробежаться нотами души.
Уже и пальцы старые устали,
И звуки музыки не так уже слышны...
 
А ноги жмут на стёртые педали,
Похожие на жизни тормоза.
А всё таки, как классно мы играли!
И как горели музыкой глаза...
 
Маэстро ведёт соло виртуозно.
Божественно вступает саксофон.
А дальше мой рояль к богам вознёсся
И своей темой потрясает он.
 
Зелёный театр, а рядом плещет море.
И молодые барышни кругом.
Роман курортный, музыка в фаворе -
Рояль-кудесник, искуситель - саксофон...
 
Все партитуры где-то потерялись.
Всё вроде сыграно и время закрывать
Ту крышку не отпетого рояля,
Всю эту лакированную гладь.
 
В последний раз, по памяти, немного,
По бело-чёрным клавишам пройдусь.
На три всего душевных, на аккорда
Я в молодость задорную вернусь.
 
И ноги снова чувствуют педали.
Они уже совсем не тормоза.
А всё-таки, как классно мы играли,
И как горели музыкой глаза!