***

Явилась странная картина,
Во сне, как парковый пейзаж,
Где мы идём аллеей длинной,
И словно вечность вечер наш.
А фонари бегут как чётки
В руках обветренных ветвей.
И караул стоит почётный,
И провожает у дверей...