А для меня, ведь, был ты небом...

Чем больше времени проходит,
Тем больше убеждаюсь я:
Судьбу свою ты не обманешь
И даже не старайся зря.
 
Она, ведь, нас и разводила,
Но для чего тогда свела?!
Или жестоко пошутила?!
Иль испытания дала?!
 
Но если это испытание?
Зачем так больно... тяжело...
На прочность нас любовь проверила,
Сказала с грустью: "Так слабО."
 
А для меня, ведь, был ты небом,
А я на нём-- твоя звезда.
И месяц нами любовался,
Мы были счастливы тогда!
 
И крылья за спиною были,
И был рассвет, была роса,
И упоительные ночи
Сулили радость на века.
 
А счастье-- хрупкое создание,
Не терпит лишней суеты.
Ты обошёлся с счастьем холодно...
Я здесь "зализываю" раны,
А где-то там-- страдаешь ты.