Сергий Радонежский. Напутствие Пересвету

Сергий Радонежский. Напутствие Пересвету
Умникам нынче тяжко:
Слушает Ум в пол-уха...
Ты же впрягай, в упряжку,-
Душу и Тело, с Духом!
 
Силы ищи не вОвне,
Дружбы - не с иноверцем:
Ты ни в Тельце, ни в Овне*
Их не найдёшь, но - в Сердце!
 
Счастия будь достоин,-
Страсти смиряет Воля:
Мужа Чин - Духа Воин,
Будь хоть один он, в поле!
 
Ты же - с Отцом! Так бейся,
В Боге мы все едины!
Пламенем Духа взвейся,
Так назовёшься - Сыном!
 
 
* Золотой Телец и Овен (Агнец) -
символы иудо-христианства.