"Хочу у зеркала, где муть" я выведать чего-нибудь...

"Хочу у зеркала, где муть" я выведать чего-нибудь...

Аудиозапись

ироническое
 
Мне скажет зеркало:
- Ну, что же.
На вид ты выглядишь моложе.
Кто щедр,
тот даст и двадцать пять.
Слабо судьбу переиграть?
- А что, пожалуй. Дай совет.
- Тогда... вот это?
- Ну уж нет.
- А может так?
- Нет, это было
в семнадцать лет и в тридцать лет.
В семнадцать с пылом,
в тридцать "с мылом"...
- И в тридцать семь
поставишь крест?
- Судьбу опасно искушать,
и множить прежние ошибки,
ненужной ревностью пылать,
и шёпот,
сбивчивый и липкий,
не стоит заново смывать...
- Тогда зачем стихи без тем?
- Забавно всё же близоруким оком
смотреть,
как дерево в осенней дремоте
исходит бесполезным соком.
- Писать не будешь про любовь
и раны старые тревожить?
- Любовь - всегда такая боль!
А боль терпеть
не каждый может.
Писать про пташек
и кузнечиков
забавно, мило и смешно...
- Тааак.
А ламбруско и подсвечники
ты, значит,
выбросишь в окно?
************* ************